Depuis 1991, Le Ratelier vous propose sa cuisine familiale, dans le décor champêtre voire médiéval d’une ancienne étable.
C’est justement le charme du cadre qui a alors convaincu Alexia et Didier, elle chef de rang, maître d’hôtel venue d’Alsace, lui chef de cuisine, officiant notamment à Monaco et originaire de Chérisey : ils s’installent naturellement à Rémilly, forts de leurs expériences et de leurs envies.
Aujourd’hui, vous êtes reçus dans une ambiance conviviale – il n’est pas rare que les convives discutent facilement d’une table à l’autre – pour vos dîners en amoureux, vos repas en famille et/ou entre amis, vos événements, ainsi que vos déjeuners de travail.
La carte se situe entre originalité et tradition : les spécialités de Didier, comme le tartare gratiné ou sous bois et la choucroute poisson côtoient effectivement tête de veau ou encore tripes, pour le plaisir de chacun.
Le tout est accompagné par un grand choix de vins abordables et de toutes les régions (y compris en demi-bouteilles), proposés par Alexia, fine connaisseuse grâce notamment à ses études en œnologie !
La recette plaît à beaucoup, devenus des fidèles du restaurant, comme cette famille qu’Alexia et Didier ont vu évoluer : le mariage, suivi du baptême des enfants, avant la communion puis le mariage. Ou ces touristes belges ou hollandais sur la route des vacances, qui reviennent chaque année avant de descendre dans le sud ou de rentrer : une carte traduite en anglais et en allemand leur est d’ailleurs réservée !
Et pour tout ce beau monde, il faut de la place : Le Ratelier s’étend heureusement sur 150 m2, comprenant deux salles aux ambiances différentes (dont une dédiée aux banquets) et une terrasse récemment refaite et équipée d’un préau !
Alors, convaincus à votre tour ?
Réservez votre table dès aujourd’hui à partir de 12h ou de 19h, tous les jours, sauf le lundi toute la journée et le dimanche soir.
LE RATELIER
8 place du Général de Gaulle
57580 Rémilly
Tél. (pour toute réservation) : 03 87 64 75 76
Email (pour renseignements concernant les repas de famille ou les communions) :
didier.amodru@sfr.fr
Internet : www.restaurantleratelier.fr